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La recette de la tarte aux noix de Thérèse

 

Il existe de nombreuses recettes de tarte aux noix dans le Lot, on vous partage l'une de nos coups de coeur : la recette pas à pas de Thérèse Résseguier du Quercy Blanc

 

Desgourmets - Prayssac - OT Cahors Vallée du Lot - S RICHARD

 

Pâte brisée :

200 g farine

100 g beurre

4 c à s rases sucre

1 pincée sel

Un peu d’eau

 

  • Mélanger farine sucre et sel.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • L’incorporer en l’écrasant du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter l’eau pour former la boule.
  • Laisser reposer au frais.

 

Crème aux noix

100 g cerneaux noix hachés

75 g sucre

1 oeuf

100 g crème fraîche

sel, vanille (facultatif)

 

  • Mélanger d’abord les noix hachées et le sucre en poudre puis ajouter l’œuf entier et la crème fraîche (liquide ou en pot).
  • Verser sur le fond de pâte piqué à la fourchette.
  • Faire cuire au four préchauffé th. 6 pendant 35 mn environ.

 

 

Glaçage

Sucre glace et rhum

  • Verser le glaçage sur la tarte encore chaude et fixer ainsi des cerneaux de noix en décor.
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