Version imprimable

Current Size: 100%

Lot of Saveurs

Il y a de nombreux festivals à Cahors, mais le festival de cuisine Lot of Saveurs a une place bien particulière car les lotois et les français en général sont de vrais gourmands. Cette manifestation populaire fait le plein chaque année avec de nombreuses animations.

Affiche Lot of Saveurs 2017

Les dates 2017

Quand à lieu Lot of Saveurs en 2017 ? Du 30 juin au 2 juillet 2017.

Quels jours ? du vendredi au dimanche + environ 6 jeudis dans l'été dans des villages autour de Cahors.

Le produit du terroir mis à l'honneur sera le veau sous la mère.

Découvrez l'affiche de Lot of Saveurs 2017.

Voir le programme complet >

 

 

Le parrain du festival

Jean-François Piège, 2 étoiles Michelin, connu pour être membre du jury Top Chef sur M6, fera l'honneur d'être présent durant ce colline.

Il sera accompagné de Colline Faulquier, finaliste de Top Chef en 2016.

 

 

Où acheter ses billets pour le banquet et le cockail des chefs ?

La vente des billets pour le grand banquet sur les allées Fénelon du samedi ainsi que pour le cocktail des chefs du dimanche soir se fera dès le 6 juin 2017 à l'Office de Tourisme à Cahors (place François Mitterrand). Pas de réservation par téléphone.

Il est possible également d'acheter ses place en ligne >

Il n'y a plus de places en vente pour l'édition 2017, certaines personnes revendent des places, contacter l'Office de tourisme au 05 65 53 20 65 qui vous donnera leur contact.

 

 

Les tarifs du banquet et du cocktail

Banquet du samedi soir :

  • Adulte : 15 € / 13 € avec la carte Grand Pass (habitants du Grand Cahors).
  • Enfants : 10 € / 8 € avec la carte Grand Pass.

Cockail des chefs du dimanche soir :

  • Adultes et enfants : 45 € tout compris.

 

 

Le menu du banquet Lot of Saveurs

Les 2000 convives réunies sur les allées Fénelon pourront déguster un menu lotois préparé par la cuisine centrale du Grand Cahors :

  • Caviar de melon au Ratafia
  • Tartine de foie gras et pain d'épices
  • Estouffade de veau safrané
  • Rocamadour
  • Tart'o'noix

Le vin et le verre sont compris dans le tarif adulte.

 

 

Les restaurants partenaires

Le banquet du samedi soir accueille 2 000 convives. Cependant, la demande est tellement grande qu'en association avec le festival, des restaurants proposent des menus "Lot of Saveurs" :

Menu du Bistrot Gambetta : Assiette composée à 19 € (Carpaccio de veau au vinaigre de framboise,  tournedos de veau et ses petits légumes, entremet aux fruits.

 

Ces 4 restaurants s’installeront exceptionnellement sur le boulevard Gambetta (fermé pour l’occasion).

La Boucherie Compozieux (05 65 30 10 34) mettra également le veau dans tous ses états avec une animation plancha accompagnée de bons vins.

Réservez dès à présent vos places !

 

 

Les marchés Lot of Saveurs

Les jeudis en juillet-août, la caravane Lot of Saveurs se déplace de villages en villages pour proposer des animations ainsi qu'un marché gourmand le soir. Voici le programme :

  • Espère le 6 juillet 2017,
  • Crayssac le 20 juillet,
  • Lherme le 27 juillet,
  • Mechmont le 3 août,
  • Fontanes le 10 août,
  • Saint-Géry-Vers le 17 août,
  • Catus le 24 août.

 

 

L'histoire de Lot of Saveurs

Le festival Lot Of Saveurs, créé en 2009, est né d’un souhait : célébrer ce qui fait la réputation de notre territoire, sa gastronomie, grâce à une manifestation populaire, festive et créative.

 

Au fil des années, Lot Of Saveurs a rencontré une forte adhésion du public et des partenaires en proposant chaque année un programme enrichi qui permet de mettre à l’honneur la gastronomie locale sur tout le territoire du Grand Cahors.

Gastronomes estivants de tous horizons, grands chefs lotois, producteurs locaux labellisés et artistes se rencontrent grâce à de nombreuses animations qui célèbrent notre patrimoine gastronomique (repas des chefs, banquet, concours de cuisine, dégustations, spectacles, marché de producteurs, etc).

Littérature culinaire, art gastronomique, cours de cuisines et recettes de chefs...les angles d’approche de cet art de vivre sont nombreux

mais trouvent toujours une issue autour d’un bon et beau dîner traditionnel en agréable compagnie. Lot Of Saveurs est l’expression de la gourmandise et de la convivialité qui caractérisent si bien la tradition du repas français.

 



Grands sites Midi-Pyrénées
  • Français
  • English
  • Nederlands
  • Deutsch
  • Español