Version imprimable

Current Size: 100%

Menu réveillons des fêtes de fin d'année et Bons plans de Noël

LES BONS PLANS NOËL 2018

Parmis nos bons plans de cette fin d'année 2017, nous pouvons vous conseiller le menu spécial pour le réveillon de Noël du restaurant la Chartreuse, les menus spéciaux pour le réveillon de la Saint-Sylvestre des restaurants La Chartreuse et Les Hauts de la Serre, ou encore le menu du jour de l'an à la Grange du Levat.
Vous souhaitez passer Noël dans le lot ? Profitez d'un séjour "réveillon de Noël" avec table gourmande dans une chambre d'hôtes de charme.
Un cadeau de dernière minute à faire ? Profitez des ventes privées à la Porcelaine du Lot, ou offrez une expérience inoubliable avec -10% sur les vols en ULM.
Profitez également des tickets à 1€ au Manège Enchanté sur les allées Fénelon à Cahors le 24 décembre.
Tous les bons plans de nos partenaires.

Parmi nos bons plans de cette fin d'année 2018, retrouvez des idées de cadeaux : des séances karting pour tous, des coffrets cadeaux balades aériennes, des corbeilles cadeaux de produits régionaux.

 

Voir les bons plans

 

 

Les menus réveillons de Noël 2018 à Cahors et aux alentours

Foie gras, canard, truffes... les meilleurs chefs de notre région se plient en quatre pour vous concocter des menus de réveillon hors du commun en mettant à l'honneur les produits du terroir.


Menu de Noël au restautant la Chartreuse

 

Restaurant la Chartreuse à Cahors

Cette année le Restaurant la Chartreuse à Cahors, vous propose un menu spécial Noël le 25 décembre à 12h.

Menu à 39€ par personne :

- Mise en bouche

- Foie gras de Noël en trois façons

- Noix de St Jacques et confit de Topinambour, lard de montagne en papillotte

- Jarret de veau "de 12h" à la truffe et sa garniture de légumes du marché.

- Rocamadour crémeux et sa pointe de miel

- Passion de Noël : Gianduja, framboise et crémeux pistache.

 

Boissons non comprises

 

Menu enfant - de 10ans 22€ : entrée (foie gras), plat, fromage et dessert.

Réservations au : 05 65 35 17 37

 

 

Menu du réveillon du 24 décembre et du 25 décembre à l'auberge du vieux Cahors

Menu des fêtes à 55€ par personne, réservations au 05 65 35 06 05 :

- Brochette de noix de St Jacques

Foie gras de canard en duo maison (Crème brulée de foie gras truffée maison et tranche de foie gras en terrine maison)

- Pause digestive (sorbet arrosé)

Filet de bœuf sauce aux morilles et ses garnitures

Ou Ris de beau sauce morilles et ses garnitures 

Ou Noix de St-Jacques fraiches et ses garnitures

- Rocamadour affiné de chez M. Marty

Craquant au trois chocolats Ou Feuillantine au praliné

 

Menu du déjeuner le 25 décembre au restaurant La Bergerie à St Pierre Lafeuille

Réservations au 05 65 36 82 82. Menu à 50€ par personne.

Mise en bouche

Velouté de potiron, crème acidulée et chips de boeuf

Foie gras de canard, gelée de Malbec, compotée d'oignon

Noix de St Jacques pané aux noix du Périgord, risotto de riz noir,

Suprême de pintade cuite à basse température, duo de légumes

Dessert des fêtes

 

 

Restaurant le Gindreau ouvert pour le déjeuner de noël le 25 décembre

Réservations au 05 65 36 22 27

 

Les menus réveillon de la Saint-Sylvestre 2018

Menu du reveillon du 31 décembre au restaurant l'o a la bouche

menu réveillon l'o à la boucheLe restaurant l'O à la bouche situé dans le centre de Cahors vous propose son menu de Réveillon à 84€ par personne.

Réservation par téléphone au 05 65 35 65 69.

 

Amuse bouche : Carpaccio de langoustine, copeaux de poutargue,

radis noir aigre doux et huile de crustacés aux baies roses.

****

Noix de Saint Jacques snackées, butternut et mandarine Mikan.

****

Pavé de truite du Moulin de Guiral, bouillon au Dashi,

 raviole mousse de truite fumée et algues, pak choï et combava.

***

Escalope de foie gras de canard poêlée, pomme verte,

fenouil et consommé de canard.

***

Demi pigeonneau en trois façons ;

 le  filet rôti cuit rosé, la cuisse confite et la tartelette aux abattis,

déclinaison de panais et jus réduit à la truffe Mélanosporum.

***

Cromesqui de Rocamadour en croûte de noix, cresson et myrtilles.

***

Noisette, potimarron et glace à la vieille prune de Souillac.

***

Douceur autour du Yuzu. (Agrume bio)

***

Café et mignardises.

 


MENU Du réveillon du 31 décembre au restaurant la chartreuse

 

La chartreuse restaurant à CahorsLe restaurant la Chartreuse situé à Cahors, vous propose un superbe menu pour fêter la nouvelle année.

Au menu à 98€ :

- Cocktail du nouvel an et sa mise en bouche

- Crème de panais et son émulsion au foie gras de canard

- Foie gras de canard du sud ouest, entier en croute de noisettes et figues rôties au miel

- Médaillon de Langouste, St Jacques lardées, jus de brioche de pomme de terre à la Truffe

- Trou normand au Calvados

- Suprême de poularde, farce aux morilles et vin Jaune du Jura, tatin de pomme de terre aux cèpes

- Crottin de Chavignol et sa compotée de Poire et Coing aux épices

- Coupe du Nouvel An chocolat blanc, coeur à la framboise et mangue rôtie

- Café, vin blanc moelleux Gaillac AOP, vin blanc sec Côtes du Lot IGP, vin rouge Cahors AOP Prieuré de Bovila, Champagne Devaux.

 

Menu enfant 26€  (entrée foie gras, plat, fromage, dessert). Réservations au 05 65 35 17 37 

 

MENU DU RÉVEILLON DU 31 DÉCEMBRE ET DU 1er janvier À L'AUBERGE DU VIEUX CAHORS

Menu des fêtes à 55€ par personne, réservations au 05 65 35 06 05 :

- Brochette de noix de St Jacques

Foie gras de canard en duo maison (Crème brulée de foie gras truffée maison et tranche de foie gras en terrine maison)

- Pause digestive (sorbet arrosé)

Filet de bœuf sauce aux morilles et ses garnitures

Ou Ris de beau sauce morilles et ses garnitures 

Ou Noix de St-Jacques fraiches et ses garnitures

- Rocamadour affiné de chez M. Marty

- Craquant au trois chocolats Ou Feuillantine au praliné

 

Menu du réveillon le 31 décembre au restaurant on passe à table 

Le restaurant On Passe à Table à St Géry-Vers vous propose une soirée musicale et un repas à 69€ par personne, 30€ pour les enfants de moins de 12 ans. Réservation au 05 65 31 43 73.

Au menu :

Kir royal à la mûre et ses amuse-bouche

Escalope de foie gras de canard délicatement poêlé sur son velouté de cèpes d'automne

Noix de coquilles St Jacques chemisées de lard fumé, sur une tombée de fenouil, parfum d'anis étoilé

Trou quercynois

Pâvé quasi de veau rôti, servi rosé, crème aux truffes d'hiver, sa purée de patates douces

Brie truffé et son mesclum de petites salades de saison

Poire confite au vin de Cahors

Café ou boisson chaude

Une coupe de champagne

1/4 de Cahors, château Eugénie tradition

 

Menu Réveillon le 31 décembre au restaurant le Vinagrou à Concots

Menu à 65€ par personne. Réservations au 05 65 22 58 08

Apéritif - Amuse-bouches

Assiette de fruits de mer

Terrine de foie gras de canard à la fleur de sel

Paupiette de la mer au safran

Trou "vinagrou"

Rôti de boeuf sauce aux cèpes et ses légumes

Fromage

Parfait aux trois chocolats et sa crème anglaise

 

RESTAURANT LE BALANDRE À CAHORS OUVERT POUR LE RÉVEILLON DU 31 DÉCEMBRE

Menu à 155€ par personne. Réservations au 05 65 53 32 00. Sans animations.

Coupe de champagne Billecart Salmon Brut et grignotages

Sashimi de langoustines à l'huile d'épices et extrait de citron vert

Artichaut vinaigrette déstructuré au caviar

Croquette d'aile de raie et beurre de câpres, râpé de cèleri longuement confit lié au raifort

La soupe à l'oignon et l'escalope de foie gras poêlé chapelure Viennoise

Crozets à la crème de carapace et Homard Marinara

Aspic de pamplemousse parfumé au curry vert, sorbet Colonel

Suprême de volaille farci à la truffe puis poché en basse température, fini doré, sauce poulette noire, écume de Ratte

Croq' en bouche de Rocamadour, coeur de miel de châtaignier

Feuille à feuille croquant de chocolat noir et ganache montée au café, caramel à la fève de Tonka

Mignardises

Boissons non compris hormis la coupe de champagne.

 

 

RESTAURANT LE GINDREAU OUVERT POUR le réveillon du 31 DÉCEMBRE

Réservations au 05 65 36 22 27

 

 

Soirée Réveillon Le Montat, à la salle des fêtes le 31 décembre

Réveillon au MontatAmbiance année 80's assurée par le DUO CECCO

Menu adulte à 60€

Soupe de champagne, velouté de potiron, assiette de foie gras, confit de figue

Jambon de canard, pain aux fruits

Tournedos de canard façon Rossini

Foie gras poelé sauce Madère

Ecrasé de pommes de terre et mélange forestier

Rocamadour AOC

Assortiment mignardises, vins, café et champagne. 

Menu enfant à 18€

Velouté de potiron, assiette de foie gras, confit de figue, tournedos de canard façon Rossini, écrasé de pommes de terre et mélange forestier, assortiment de mignardises

Réservations avant le 18 décembre au 06 19 88 22 14

Un feu d'artifice sera tiré le 1er janvier à 18h.

 

Soirée Réveillon à la salle des fêtes d'Espère le 31 décembre

Soirée animée par Cardoso Christophe

Réveillon à EspèreMenu à 65€/ personne et 15€/enfant

Apéritif du nouvel an, velouté de potiron au foie gras

Foie gras de canard sur pain figues abricot et sa confiture de figues

Tartare de saumon, douceur givrée

Filet de canette et ses accompagnements

Plateau de fromages

Dessert du nouvel an, café et vin compris.

Réservation au 06 95 13 71 41


Réveillon à la salle des fêtes de Lamagdelaine le 31 décembre

Repas préparé par le traiteur Saveur et Emotions. La soirée dansante sera animée par l'orchestre de variétés Magic Sax.

Réveillon à LamagdelaineMenu à 69€ par personne

Soupe de champagne et mises en bouche pour l'apéritif

Foie gras au sel fumé

Brochette de St Jacques, chipirons et gambas

Trou quercynois

Filet de pintade

Rocamadour

Omelette Norvégienne flambée, vins, champagne et café

Inscriptions au 06 81 36 29 35

 

 

MENU DU 1ER JANVIER 2019 au restaurant l'o à la bouche

Menu à 67€ sur réservation au 05 65 35 65 69

 

Amuse bouche : Carpaccio de langoustine, copeaux de poutargue,

radis noir aigre doux et huile de crustacés aux baies roses.

***

Noix de Saint Jacques snackées, butternut et mandarine Mikan.

***

Escalope de foie gras de canard poêlée, pomme verte,

fenouil et consommé de canard.

***

Demi pigeonneau en trois façons ;

le  filet rôti cuit rosé, la cuisse confite et la tartelette aux abattis,

déclinaison de panais et jus réduit à la truffe Mélanosporum.

***

Cromesqui de Rocamadour en croûte de noix, cresson et myrtilles.

***

Noisette, potimarron et glace à la vieille prune de Souillac.

***

Douceur autour du Yuzu. (Agrume bio)

***

Café et mignardises.

 

MENU DU DÉJEUNER LE 1er janvier AU RESTAURANT LA BERGERIE À ST PIERRE LAFEUILLE

Réservations au 05 65 36 82 82. Menu à 50€ par personne.

Mise en bouche

Velouté de potiron, crème acidulée et chips de boeuf

Foie gras de canard, gelée de Malbec, compotée d'oignon

Noix de St Jacques pané aux noix du Périgord, risotto de riz noir,

Suprême de pintade cuite à basse température, duo de légumes

Dessert des fêtes

 

RESTAURANT LE GINDREAU OUVERT POUR LE DÉJEUNER Du 1er janvier

 

Réservations au 05 65 36 22 27

 

RESTAURANT LE BALANDRE À CAHORS OUVERT POUR LE déjeuner du 1er janvier

Réservations au 05 65 53 32 00

 

 

Retrouvez tous les bons plans de nos partenaires, l'agenda des prochains jours, les animations de Noël et des fêtes de fin d'année, et les marchés de Noël à Cahors et aux alentours.

Grands sites Midi-Pyrénées
  • Français
  • English
  • Nederlands
  • Deutsch
  • Español